广西地矿建设集团有限公司
浏览次数:210 发布时间:2018-8-2

本网讯(王维 报道)6月9日至16日,清华大学-广西地矿建设集团有限公司管理层综合能力提升研修班成功举办。广西地矿建设集团有限公司中层以上干部共56人参加了培训。学员们表示,培训班开得及时,不仅必要而且重要,课程内容均为该集团公司管理层量身定做,有很强的针对性、指导性、实用性,对促进管理层综合能力提升进而促进企业发展大有裨益。

在开班仪式上,该集团公司董事长兼总经理夏红刚作了《扬清华之光 耀地建之业》的讲话。夏红刚说,广西地矿建设集团有限公司中层以上干部来到6月繁花似锦的清华校园,聆听大师教诲,接受名校熏陶,机会难得、学习任务紧张而繁重,要倍加珍惜此次学习机会,结合工作认真学,做到学有所得、学有所悟,回到岗位上共同推动集团公司2018年工作目标任务深入开展。

夏红刚指出,我们为清华而骄傲,为能来清华学习而感奋。清华诞生于国家危难之际,成长于颠沛流离的岁月,但她一直引领着国家发展,成为国之脊梁、学之殿堂;有人说是大师照亮了清华,也有人说是清华成就了大师,我认为应该是相得益彰,清华的土地因印有大师的足迹变得更加厚重,她的一草一木、一水一池也变得更加灵动,而又有多少中西鸿儒、八方英才因清华精神文化的浸润而变得熠熠生辉;正是这种相得益彰,让清华在百年历史里生生不息,而且也必将在未来散发出更加耀眼的光芒。

夏红刚还指出,“非志无以成学,非学无以广才”,每个人不是没有能量,有时只需要点燃,只要一点燃,便可照亮整个人生;我们不仅需要大师进行思想指引,也需要碰撞,更需要学习清华的精神,在清华学习自然会有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,从而能够放眼全球、融入世界,时刻有以国家振兴为己任的担当,有立德立行、无问西东的情怀,有勇争世界一流的气魄。

夏红刚强调,清华为此次研修班作出了最好的安排,大家要倍加珍惜来之不易的学习机会,争取学有所成、学有所获;要把清华“自强不息,厚德载物”的校训与地建集团“厚实、责任、进取”的核心价值观相结合,将清华“行胜于言”的校风与地建集团“敢想敢干,干就干好”的企业精神相结合,砥砺前行,从而“扬清华之光华,耀地建之事业”,开创地建集团更加辉煌灿烂的明天。

清华大学继续教育学院副院长李越、项目主任严晓静参加了开班仪式。副院长李越对来自广西地矿建设集团有限公司的全体学员表示热烈欢迎,他说:“‘入了清华门,便是清华人。’希望大家好好把握短短一周的宝贵学习时间,争取学到有用的知识,实现综合能力的提升。”

据了解,此次研修班培训内容丰富、主题突出、贴近时代,更重要的是急广西地矿建设集团有限公司发展所需而量身定做。内容中,有清华大学马克思主义学院副教授冯务中对十九大精神的深入解读,有清华大学经济学院教授、中国着名经济学家魏杰对宏观经济形势的分析,有业界知名专家刘田对团队建设和执行力的独到见解,有清华大学政策研究室副研究员赵忠升对共享经济时代的新思维演绎,同时也有《广西特色小镇发展建设》、《养老地产成功开发模式与营销策略》、《高绩效管理沟通》等非常契合地建集团工作和事业发展需要的知识、技能。正因为如此,它受到了该集团公司广大学员的普遍欢迎。许多学员表示,此次培训是“及时雨”,是“久旱逢甘露”。

该集团公司人力资源部主任胡春讯介绍,前不久集团公司召开了职代会,会议对2018年工作目标任务作了部署和安排,任务艰巨、使命光荣,能否完成,有赖于一大批素质高、能力强的管理干部、专业人才;在工作中,大家也深刻、强烈地认识到,随着承揽项目的密度、多样性、高端性持续增强,各类发展要素高度集聚,对干部职工的项目运营能力、综合管理能力提出了更高的要求,而集团公司项目管理人才培养还严重滞后于现代化项目管理的需要,部分项目的综合管理亟待加强,这都要求集团公司高度重视、切实增强管理层综合能力。


?

开学典礼现场(冯凤成摄)?

上一条:
下一条: